網站導覽  | English  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導
【中國時報】沈坤照 年捐千萬顆無毒橡皮擦
有「環境賀爾蒙」之稱的PVC,長期接觸對人體將產生危害,特別是對發育中的兒童及青少年影響更大。一向關心環境教育的「富樂夢教育基金會」董事長沈坤照,5日宣布每年將免費送出1000萬顆不含PVC的無毒橡皮擦,市值1億2000萬元,打造台灣成為無毒橡皮擦的環境。

生產文具的富樂夢公司,開發出不含PVC的無毒橡皮擦後,2009年起推出「拒絕PVC侵入校園.全國百萬贈擦」活動,曾贈送全國小一至小三學童超過100萬個無毒橡皮擦,每顆12元。

緊接著,富樂夢又透過「擦擦擦救地球,全國校園巡迴行動車」前往全國各地,讓學童拿使用過含PVC橡皮擦來換取全新的無毒橡皮擦,此一活動還獲得前副總統蕭萬長的夫人朱俶賢代言。

鑑於市面還有不少「掛羊頭、賣狗肉」的所謂「無毒橡皮擦」,富樂夢為落實重視環境教育的精神,董事長沈坤照決定從今年起,每年贈送1000萬顆無毒橡皮擦,全面供應各級學校、補習班、社福團體等,初期計畫3年送出3000萬顆無毒橡皮擦。

「明明技術都做得到,為何不做?」,沈坤照認為,橡皮擦只是小東西,但使用量最大的族群卻是小學生,對身體健康影響甚鉅。儘管台灣已經訂出比日本更嚴格的PVC含量限制,但仍無法達到完全禁絕的目的,希望透過贈送活動,讓國內再提高無毒橡皮擦生產標準。


2014/08/06 14:12發表 (閱讀數759)


地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看