網站導覽  | English  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導


2013/07/07 00:00發表 (閱讀數838)
【聯合報】讓弱勢童學英語 「富樂夢」給釣竿

台南市富樂夢教育基金會兩年來投入1千多萬元,讓弱勢學童免費學英語,並從下學年起擴點至高雄市湖內區5所國小,讓更多孩子受惠。董事長沈坤照表示,他經營的工廠在湖內區,要以飲水思源的心情回饋地方。

「給魚吃不如給釣竿!」沈坤照十多年來以提供獎學金的方式,幫助弱勢孩子,但發現要真正協助家庭脫貧,是提升孩子的能力。因此在兩年前成立富樂夢學園,免費提供學童學習英語的機會。

昨天舉辦第二屆結業典禮,小朋友用英語演唱、朗讀、致詞,展現學習成果。沈坤照以生產文具起家,工廠設在湖內區,為了回饋地方,9月起將在區內5所國小開辦免費英語課程,預計招收150名學童,加上台南班的學生,人數近400人。

雖然擴點至湖內區要增加100多萬元經費,沈坤照強調,幫助弱勢孩子是企業家應盡的責任,也期待政府能強化國小英語教育的成效。

 

全文網址: http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/8012070.shtml



地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看