網站導覽  | English  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導


2013/07/07 00:00發表 (閱讀數868)
【中央社】富樂夢基金會開英語班 弱勢童免費學

台南市富樂夢教育基金會為經濟弱勢學童開辦免費英語學園,今天有14名學童結業。因成效不錯,基金會決定增加招生名額。

富樂夢教育基金會董事長沈坤照表示,英語能力是提升學童競爭力的關鍵元素,但有不少來自弱勢家庭的學童,無法接觸學校課程外的英語教育。基金會在民國100年8月成立富樂夢學園,免費提供學童學英語的機會;去年有9人結業,今年增加為14人。

富樂夢學園長唐雅慧表示,這14名學童經過學園2年培育,有些剛開始不願開口說英語,有些則是上課不專心,現在他們看見老師會主動以英語問候,可用簡單的英語對話,讓老師們感到很欣慰。

唐雅慧表示,結業式中安排學園的在學生以英語朗讀等方式歡送結業生,結業生代表全程以英語致詞。基金會也邀請結業學生學校的校長參與,感謝校長們的協助,也希望各校能更強化英語教育。

沈坤照說,為協助更多經濟弱勢學童,基金會將繼續協助有意繼續進修英語的結業生。學園招生範圍將於今年9月擴點至高雄市湖內區的5所國小,預計招收150名學童;台南班下學年度的學生也會從目前185名,增加到240名。

 

全文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8012771.shtml



地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看