網站導覽  | English  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導
【自由時報】「夢想起飛」免費英語課輔 95學生結業築夢

〔記者劉婉君/台南報導〕關懷弱勢兒童,富樂夢教育基金會推動「夢想起飛」免費英語課輔,104學年度95名學生結業,一同合唱「大夢想家」,基金會董事長沈坤照與學園老師也為結業生裝上象徵祝福的翅膀,祝福他們迎向求學生涯的另一階段,勇敢築夢。

「夢想起飛」計畫推動5年,每年受益學生總數超過800人次,包括台南市及高雄市湖內區,提供弱勢家庭子女免費英語課輔資源,目前已和40多所國小合作,增加弱勢孩童築夢圓夢的能力。

沈坤照致詞時表示,只要能力所及,該專案就會持續辦理,盡力協助弱勢的孩子們。他也大力支持台南市推動英語成為第二官方語言,基金會將投注更多資源,期待建立社會共識,讓中央政府也能正視英語做為二官語的必要性,以提升台灣的國際競爭力。

台南市教育局專門委員林東征、基金會董事暨台南市議員邱莉莉也到場勉勵學生。

連續5年出席結業式的協進國小校長洪榮進,感謝夢想起飛專案幫助學校提升學生的語言能力及生活品格,期待同學茁壯後也能感恩回饋。

結業式上,在校生代表郭秉叡以台語致詞,結業生代表許伊蓮則以英文致詞,感謝師長們的照顧與指導。沈坤照並贈送筆記型電腦給成績優異的學生。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1762822



2016/07/15 15:11發表 (閱讀數271)


地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看