網站導覽  | English  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導
【NOWnews】 協助南市推動學習英語 富樂夢捐款1千萬
繼與市府攜手合作,實行「英語樂學坊」師資培訓計畫後,富樂夢教育基金會6日又慨捐1千萬元,贊助市府持續推動英語學習政策,期望台南子弟都能擁有更多英語學習的環境及機會,增進與國際競爭的能力。

賴市長由衷感謝富樂夢教育基金會董事長沈坤照贊助1千萬推動英語教育,讚譽富樂夢基金會不但默默行善數十年、極力推動教育事業,亦注意孩童的健康及發展,令人感佩。

賴市長說,推動英語作為第二官方語言的原因,是為了促進市民的國際競爭力,唯有增加語言優勢,才能與國際人才交流及競爭,進而讓臺南成為國際都市、具備國際能見度,讓更多人來台南觀光、定居及投資。

賴市長強調,英語能力相當重要,以旅美棒球員陳金鋒為例,他在美國小聯盟的成績斐然、也入選過明星賽,但到大聯盟的成績不如預期,他判斷可能是語言造成其與教練及隊友溝通的障礙,導致無法快速融入環境所致。因此,他認為台南的棒球隊員也必須要學英語,除了運動領域,其他文化、經濟、商業等各行業都應具備英語能力,才能在國際上與人交流溝通或合作。

富樂夢教育基金會董事長沈坤照說,他個人經營事業多年,走過不少國家,深刻體驗全球化市場下,英語是主要語言工具,於是成立「富樂夢學園」,為國小國中弱勢學童進行英文免費課輔,目前約有800名弱勢學童接受免費課輔,希望從小強化學童的英語能力。而這幾年來,學園基層教師培訓人數累積約150人,已建構出完善的英語師資培育機制。

市府與富樂夢教育基金會合力推動的「英語樂學坊」師資培訓計畫於去年底啟動,密集拜會臺南市各大專院校,包括南臺科技大學、臺南大學、成功大學、崑山科技大學、臺南應用大學、長榮大學與嘉南藥理大學之英語相關科系,招募英語優秀、對英語教學有熱誠之大學生加入此計畫。第一批通過試教甄選的大學生共26人,於2月17日至19日接受基金會3天密集培訓,成為「英語樂學坊」儲備師資,由市府派遣至圖書館或區里活動中心,進行全英語教學或說英語故事,或由富樂夢教育基金會派遣進行弱勢學童全英語課後教學,成為推動臺南市第二官方語言政策的年輕生力軍。


2016/04/07 19:09發表 (閱讀數358)


地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看