網站導覽  | 英文版  | 富樂夢集團  | 最新消息 登入
略過巡覽連結
新聞報導
【聯合報】台南推英語第二官方語 富樂夢捐款千萬
「英語樂學坊」儲備師資培訓計畫招募台南市大專院校英語相關科系或英語優秀之學生,經過試教甄選與密集培訓之後,成為「英語樂學坊」儲備師資,由台南市政府派遣至圖書館或區里活動中心,進行全英語教學或說英語故事,或於富樂夢教育基金會(富樂夢學園)進行弱勢學童全英語課後教學,成為推動台南市第二官方語言的年輕生力軍。

「英語樂學坊」計畫於去年(104年)底啟動後,二官辦與富樂夢教育基金會密集拜會台南市各大專院校,包括南台應用大學、台南大學、成功大學、崑山科技大學、臺南應用大學、長榮大學與嘉南藥理大學之英語相關科系,招募英語優秀、對英語教學有熱誠隻大學生加入此一計畫,吸引79人報名,第一批通過試教甄選的大學生共26人,於2月17日至19日接受三天密集培訓。

賴市長表示,「英語樂學坊」是台南市推動英語學習及建立英語人才庫的第一步,台南市推動英語為第二官方語言,期望能透過市府和民間的共同努力,帶動市民學英語、用英語的風氣。賴市長認為,大學生是台南市「推動英語為第二官方語言的重要夥伴」,他也感謝富樂夢教育基金會對第二官方語言政策的支持,並感謝台南市大專院校為「英語樂學坊」協助市府招募人才。

富樂夢教育基金會今天在總部舉辦英語樂學坊記者會,現場邀請台南市市長賴清德以及許多大專院校的與會貴賓前來共襄盛舉,而師資培訓計畫也在今天舉行結業典禮,頒發合格結業證書。

http://tempuri.org/tempuri.html



2016/03/03 21:08發表 (閱讀數357)


地址:台南市中西區西門路二段389號7樓
電話:(06)228-9772 [學園教室] 
手機:0973-880-003[學園教室]
服務信箱:foundation@flomo.org.tw
Tainan FLOMO Education Foundation 2012 © All Rights Reserved
建議使用Internet Explorer 7以上、以最佳螢幕解析度1024x768觀看